西班牙队抵巴西 展开卫冕之旅

西班牙队抵巴西 展开卫冕之旅

【大纪元6月9日报导】(中央社里约热内卢8日综合外电报导)“无敌舰队”西班牙足球队今天抵达巴西,准备展开捍卫世界杯冠军金杯之旅。

西班牙队抵达东南部城市古里提巴(Curitiba)时,迎接这支卫冕军的是湿答答的天气。赛事期间,西班牙队都将驻扎在此。

西班牙在本届世界杯的卫冕战将于13日登场,首仗将在萨尔瓦多市(Salvador)对上荷兰。同在B组的球队还有智利与澳洲。

球员们下飞机后,随即搭上等候的巴士前往下榻旅馆,以及位于市郊的本地球会帕拉纳竞技(Atletico Paranaense)训练设施。

32支踢进会内赛的队伍将赶在6月12日巴西对克罗埃西亚的开幕战前陆续抵达巴西。包括地主巴西队在内,目前已有18支球队抵达。

“三狮军团”英格兰昨晚从美国迈阿密搭机飞来巴西,今天抵达里约热内卢后,由军警护送,前往时髦圣康拉多区(Sao Conrado)的下榻饭店“皇家郁金香”(Royal Tulip)。

“皇家郁金香”不久前才斥资数百万美元重新翻修,不过在本地人的记忆中,这是2010年枪战事件的现场,当时枪手挟持饭店人员与多名房客,与警方对峙。

“皇家郁金香”楼高17层,其中双人套房每晚要价约1000美元,而此次英格兰代表队全队共占据旅馆两层楼的房间,他们将在旅馆附近位于糖锥山(Sugar Loaf)山脚的军营练球。

饭店发言人告诉法新社,“已经加强”维安至“最高层级”,但并未详细说明。市警局表示,宪兵将在饭店全天候驻守。

被分在D组的英格兰开幕战将于14日登场,首战将在亚马逊城市玛瑙斯(Manaus)对上强敌意大利。

而“日耳曼军团”德国队今天来到巴西东北部巴伊亚(Bahia)州的圣克鲁斯卡比巴里贝(Santa Cruz doCapibaribe),受到数百名民众热烈欢迎。接着球员搭船前往圣多安瑞(Santo Andre),抵达特别为他们搭建的“巴伊亚营”(Campo Bahia)基地。

身穿黑色西装的德国球员前往基地时,粉丝们挥舞巴西与德国国旗欢迎。

德国队教头勒夫(Joachim Loew)说:“德国队每次参加世界杯,大家都非常期待。”“我们是最被看好的球队之一。巴西当然也是大热门,因为他们在自家踢球。”(译者:中央社郑诗韵)

(责任编辑:彩乐园福彩3d推荐专家)

本文地址:http://www.wfwxing.com/yulexiuxian/shequ/201912/553.html

上一篇:曝联合国维和部队欧洲兵性侵非洲未成年男女 细节曝光(图) 下一篇:没有了